Imagine se os jornais
estampassem as seguintes manchetes em suas capas:
A TIME não está sozinha... |
“Não existem razões
científicas para limitar o quanto consumimos de colesterol na dieta. ”
“As evidências
científicas que ligam o consumo de gordura saturada ao risco de acidentes
cardiovasculares são irrelevantes. “
“Reduzir o consumo de
açúcar adicionado irá melhorar a saúde geral das pessoas. “
“Para pessoas sem
problemas prévios de pressão arterial alta, não há porque limitar o consumo de
sódio. “
Então...isso talvez
esteja perto de acontecer!
Porque estas foram as
recomendações da Academy of Nutrition and
Dietetics, maior associação de profissionais ligados à Nutrição do mundo, ao
DGAC, Comitê responsável por escrever as diretrizes de dieta nos EUA em 2015.
Inacreditável, não?
Mas está tudo lá, no
documento que eles publicaram em seu site. Veja aqui o documento completo em inglês.
Melhor ainda são as
consequências disso.
Apesar de ser bastante improvável
que outras associações aceitem estas recomendações de imediato, agora você pode
citar um único documento de uma respeitada associação mundialmente reconhecida
para dizer aos seus amigos, parentes e até mesmo aos médicos e nutricionistas resistentes:
“Em geral, uma
alimentação natural low carb, sem açúcar adicionado, que usa a gordura natural
dos alimentos (inclusive saturada) como uma fonte de energia, é mais saudável
que as alternativas”.
Se duvidarem, é só
mostrar o artigo da Academy of Nutrition
and Dietetics.
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